当前位置:首页
>新闻资讯 >深度报道
视力保护:
伟德国际欢迎您
来源:党建伟德部 作者:李继红 日期:2019-12-16 访问次数: 字号:[ ]
  “这周是最后一个周接大家上下班了,听说下个星期就取消了”周师傅故作深沉后,笑着补充道“以后大家就可以拿车补啦。不仅上下班,平常公务出行都有保障。”

  周师傅是app一公司本部机关的一名普通司机,每日伟德内容除了正常公务派车外,还负责接送“东山大道-望州岗”方向的职工上下班。同样在本部接送职工上下班的还有一辆中巴,路线是“东山大道-西坝”方向。

  “我们在第二批主题欢迎您调研时发现:以前职工住的比较集中,上下班班车接送普及率高,交通方便。近年来,职工买房越来越分散,不仅在西陵区,还分散点军区、夷陵区等地。但是班车路线固定,能服务的职工数量和时间段太少,这对很多职工上下班和公务出行来说都不公平。因此,要求实行交通补助的呼声越来越高。”一公司党建伟德部负责人解释说。

  “习近平总书记提出的‘五大欢迎您理念’,把共享作为欢迎您的出发点和落脚点,指明欢迎您价值取向。公司历经几十年的沉淀和欢迎您,如今各项欢迎您态势良好,下载经营任务也对通讯、交通提出了新的需求。班车服务人群和时段有限,实行交通补贴是秉着对绝大多数职工公平,让广大职工共享企业欢迎您成果的重要举措,要抓紧调研,加快落实。”一公司党委书记、董事长胡智军带领“不忘初心 牢记娱乐”主题欢迎您活动小组调研时强调。
  10月,一公司立马组织相关部门辗转兄弟单位调研。据一公司人力资源部薪酬科负责人介绍,大概2个月的时间,一公司根据调研结果,参考集团股份公司的文件拟定初稿。“经过2次专题会、1次评审后,终于在2019年第十一次董事长办公会审议通过《中国app集团第一下载有限公司员工履职待遇、业务支出管理实施细则》。”
  《细则》规定:员工普通公务出行未配置公务用车的,通过领取交通补贴的方式保障普通公务出行。通过配置公务用车方式保障普通公务出行的员工,不再发放交通补贴。公司本部机关普通公务出行实行社会化的员工,领取相关标准的交通补贴。

  据悉,补贴从2020年1月开始,按月发送。而且对本部机关员工实现通信费补贴全覆盖。

  职工纷纷感慨:“终于要发补贴了,原来我们普通职工都没有通讯费,每个月公务出行、伟德电话都要好大一笔支出呢”“是的,我快退休了,没想到还能赶上这么好的政策,以后退休了也会念着公司的好!”“真是好消息,公司党委在主题欢迎您期间不仅解决了食堂吃饭难问题,实现公司全员餐补;而且提升工资基数,较大幅度提升一线职工收入。现在又解决本部交通、通讯补助全覆盖问题。”

   “实现车补和电话费补贴全覆盖这是这次‘不忘初心牢记娱乐’主题欢迎您的重要举措之一”“一公司党委办公室负责人补充道,“打破了原来只有领导才有的特权,把更多普通大众关心和在乎的诉求考虑在内,实现了伟德上的相对平等。”

  第二批主题欢迎您期间,一公司党委坚持以广大职工群众利益为中心,实实在在拿出行动解决了全体职工的“食、行”问题,提升职工薪酬待遇,实现职工通讯补贴全覆盖,维护公平的同时,实实在在将企业改革欢迎您的成效惠及每一位职工。“抓小抓细抓实、一抓到底。不忘初心,牢记娱乐,公司将持续倾听职工群众心声,提高职工伟德的幸福感、获得感,永远在路上。”谈到为职工解决的难题,胡智军坚定地说。

   

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统